Vom 14.–23. Mai findet in diesem Jahr die FAIRTRADE-Frühstückskampagne „Fair in den Tag“ statt. Verbraucher und Verbraucherinnen werden dazu aufgerufen, in dieser Zeit (und natürlich auch danach) faire Produkte auf den Frühstückstisch zu bringen. Fast Ihr ganzer Frühstückstisch kann mit fairen Lebensmitteln gedeckt werden, sei es Kaffee, Kakao oder Honig, seien es Brotaufstriche, Bananen oder Säfte. Ob zuhause mit der Familie oder mit den Kolleg*innen, ob in direktem Kontakt oder in einem digitalen Frühstück – für jede*n ist etwas dabei.
Die Produkte sind nicht nur lecker, sondern tragen auch zu besseren Lebensbedingungen der Erzeuger*innen in den Herkunftsländern bei. Fairtrade Kaffees in allen möglichen Stärken und Geschmacksrichtungen schmecken deshalb so lecker, weil ¼ der Fairtrade-Prämie in die Steigerung der Qualität gesteckt werden muss. Mehr als 80 % der Fairtrade-Tees sind inzwischen bio-zertifiziert. Und weil der Bedarf an heimischem Honig nicht mehr gedeckt werden kann, empfehlen wir Honig aus Chile oder Mexiko.
Schenken Sie sich und anderen einen FAIREN START in den Tag.
Artikel aus dem Mitteilungsblatt Nr. 20, 21.5.2021